お腹が空いたけど食堂が閉まっている…そんなときに食べたいカップ麺アレンジ②

やあ (´・ω・`) ようこそ、スバル期間工 第2ホームページへ。
このお茶はサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
このページは「釣り」では無いんだ。済まない。
このページもあのページも本物だ、謝って許してもらおうとも思っていない。
採用ページ全体はコチラだ。
でも、このページを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このページを作ったんだ。

寮の自室では火気厳禁

スバル社員寮では自室での火を使う調理や電子レンジの使用は禁止されています。(そのほか寮のルールを知りたい方はこちら

そのため食事をとる場合、基本的には工場または寮の食堂を利用するか外食をするかの二択になります。しかし、食堂も飲食店も24時間営業している訳ではありません。

営業時間外にお腹が空いてどうしようもない…そんなときに頼れる存在がカップ麺でしたね!
(自室で火を使う調理や電子レンジの使用はできませんが、電気ケトルの使用は許可されています。)

今回も、いつものカップ麺に一工夫したオススメのアレンジレシピをご紹介したいと思います!

油そば風アレンジレシピ

~材料~
・カップラーメン(家系や魚介系がオススメ)
・卵黄
・ごま油(適量)

~作り方~
1.お湯を沸かしカップ麺に注ぐ
2 .3分待つ間に、割りばしに同梱している妻ようじで
  カップ麺のフタの開けていないほうに湯切り用の穴をあける
3.3分経ったらお湯を捨てる(やけどに注意)
4.カップラーメンのタレとごま油(適量)を加えてよく混ぜる
5.卵黄をのせて完成

お味は?

カップラーメンは魚介系や家系のものを使用するのがオススメです。
最近では油そば専門店のカップ麺も多く登場していますが、それらに負けない美味しさで、
お酢やラー油をちょい足しすればさらに本格的な味になりますよ!

さいごに

暑い日が続くと、熱いスープのカップラーメンはちょっと…なんて思ってしまうことがありませんか?
そんなときには、 ストックしてあるカップラーメンを油そば風にアレンジ!
ぜひチャレンジしてみてください。

スバル工場勤務に
応募してみる